Бухгалтерское бюро - бухгалтерский и налоговый учет, аутсорсинг, юридические услуги
О компании Услуги Статьи Контакты
 
2009-2018 © ООО «Бухгалтерское бюро»
Все права защищены.
 

Сдача налоговой отчетности.

Сама по себе сдача налоговой отчетности не представляет труда для бухгалтера, главное — своевременно сдать в налоговую инспекцию правильно заполненные документы (так называемая налоговая отчетность) , не вызывающие вопросов и претензий. Вне всякого сомнения, специалист, заполняющий налоговую отчетность, независимо от того, выполняет ли он обязательства по отношению к индивидуальному предпринимателю, ООО или крупной компании, может в полной мере отвечать за достоверность всех данных, если он ранее занимался бухгалтерским сопровождением данного предприятия. В этом случае налогооблагаемая база будет достоверной, а начисленные налоги — рассчитаны правильно. Но бухгалтерские услуги могут быть частичными.

Сдача налоговой отчетности может включать: заполнение всех форм установленной законодательством налоговой отчетности (для предприятий, работающих на упрощенной или на общей системе) , отправку их в установленные сроки в электронном виде либо непосредственно налоговому инспектору. Чем раньше к нам обратится предприятие за помощью, тем больше возможностей будет у специалистов провести проверку правильности заполнения всех регистров бухучета, занесения первичных данных, на основании которых будет сформирована декларация по НДС, декларация о прибыли и специфические отчеты, которые сдают предприятия некоторых видов деятельности. Ошибки, допущенные в отчетах и обнаруженные налоговым инспектором, могут явиться основанием для проведения внеплановой налоговой проверки, а это всегда несет определенную угрозу финансовому состоянию предприятия, особенно фирмам с развивающимся бизнесом и с небольшими активами.

Налоговая отчетность представляет собой систему, которая, с одной стороны, неразрывно связана с такой деятельностью, как ведение бухучета, с другой стороны, имеет ряд особенностей, которые влияют на расчет величины валовых доходов и расходов. Чем больше направлений коммерческой деятельности у предприятия, тем легче допустить ошибку, особенно, если вся ответственность за ведение бухгалтерского учета и сдачу налоговой отчетности возложена на одного сотрудника (а это встречается часто). Даже высокая зарплата штатного бухгалтера и периодические аудиторские проверки не гарантируют безупречной постановки и систематизации бухгалтерского учета на предприятии, а, следовательно, — сдачу достоверной налоговой отчетности. Для малых предприятий определены свои формы налоговой отчетности, которые должны быть правильно заполнены и своевременно представлены в налоговую инспекцию.

Наша компания сдаст все виды налоговой отчетности в бумажном, электронном виде или заказным письмом по почте. Вторые экземпляры с отметкой специалиста будут возвращены руководителю. Гарантируем правильное заполнение всех форм на основании представленных нам данных учета. При комплексном бухгалтерском сопровождении сдача налоговой отчетности проводится в рамках договорных обязательств, выполняется как часть обязанностей нашей фирмы — своевременно, верно, в установленные сроки.

Главная | Новости | Прайс-лист | Вакансии | Отзывы клиентов | Карта сайта